www.profYfish.ru                                                                         Зима...

Сайт Советов Рыболову

     

                                                                                 

 Советы рыболову  Советы рыболову зимой  Советы рыболову весной  Советы рыболову летом  Советы рыболову осенью  Общие 

Разделы

  Основы
  Поплавочная удочка
  Спиннинг
  Спиннинг-приманки
  Донная удочка
  Нахлыст
  Другие снасти
  Рыбы наших водоемов
  Семейства рыб
  Наука ихтиология
  Рыбацкая кухня
  Техника безопасности
  Первая помощь
  Видео
  Обзоры
  Статьи о рыбалке
  Разное




Рубрики

  Отчеты о рыбалке
  Календарь рыболова
  Мастерская рыбака
  Вопрос - Ответ
  Стихи про рыбалку
  Болезни рыб
  Насадки
  Эхолоты
  GPS приемники


Новое на сайте

Удочка для зимней ловли карася Удочка для ловли карася зимой
Зимой карась на большинстве водоемов перестает кормиться. Но в некоторых водоемах он остается активным в течение всего сезона ловли со льда...

Ловля судака на балансир зимой Ловля судака на балансир зимой
Балансир прост в применении и в то же время приносит отличные уловы. Благодаря этому он стал одной из самых популярных приманок для охоты за судаком...

Ловля окуня на мормышку с подсадкой Ловля окуня на мормышку с подсадкой
В пасмурные дни окуня хорошо привлекают серебристые мормышки, а в ясную погоду — неяркие приманки черного, серого, желтого или зеленого цвета...

Ловля налима зимой на жерлицы поставушки Ловля налима зимой на жерлицы-поставушки
Жерлица поставушка — это снасть для пассивной ловли хищника, которая хорошо подходит для рыбалки со льда...




Ваша реклама на нашем сайте



Рыбные консервы




Рыбные консервы называют натуральными потому, что они приготовлены без всяких соусов и заливок, с минимальным количеством специй, а в иных случаях и без всяких добавлений, кроме соли.
Само собой разумеется, что без применения приправ и специй можно использовать только те продукты, которые сами по себе обладают отличным вкусом и привлекательным ароматом.

Советы рыболову по применению рыбных консервов

Рыбные консервы

При нагревании (стерилизации) кусков или тушек рыбы выделяется сок - крепкий бульон отличного вкуса.
Натуральные рыбные консервы используют для бутербродов, как самостоятельную закуску с различными гарнирами (крутые яйца, салаты, репчатый лук и зеленый лук, отварные овощи и т. п.). Их можно добавлять в салаты, винегреты и готовить из них вкусные жидкие и полужидкие солянки и т. п.
Натуральные рыбные консервы дают возможность быстро приготовить супы, так как их добавляют за несколько минут перед подачей кушанья на стол.
Любителям острых закусок можно порекомендовать заправлять эти консервы майонезом, уксусом и растительным маслом, соком лимона.
Ввиду отсутствия в натуральных рыбных консервах острых приправ, их можно применять и в питании детей, а в некоторых случаях и для диетического питания.

Рыбные консервы в масле

Для приготовления этих вкусных питательных рыбных консервов используют разнообразную рыбу как целыми тушками, так и кусками.
К широко распространенным рыбным консервам в масле относятся шпроты, сардины, корюшка, треска, камбала.
Для выработки этих консервов применяют высококачественное растительное масло, а рыбу предварительно в зависимости от рецептуры либо обжаривают, либо подвергают горячему копчению или сушке горячим воздухом.
Если рыбные консервы в масле используют как закусочное блюдо, к ним подают на гарнир горячий отварной картофель, зеленый или овощной салат, соленые и маринованные овощи и плоды.
Вкусны и аппетитны бутерброды с этими консервами. Из них можно приготовить и массу для бутербродов.
Хорошо сочетается со вкусом всех рыбных консервов в масле лимон. Кружочки или дольки лимона служат не только прекрасной приправой, но и хорошим украшением этой закуски. Такие консервы, как шпроты и сардины, можно использовать и для начинки пирожков.

Рыбные консервы в томатном соусе

Своеобразный аромат и приятный кисло-сладкий вкус придает этим рыбным консервам соус, в состав которого, кроме томат-пюре или томат-пасты, входит уксус, сахар, растительное масло и разнообразные специи.
Для этого вида рыбных консервов используют сазанов, бычков, кильки, осетра, судака, сома и т. д.
Целые рыбки или куски крупной рыбы предварительно обжаривают в растительном масле, затем заливают томатным соусом.
Эти консервы можно использовать как самостоятельное закусочное блюдо с гарниром из зеленых или овощных салатов и винегретов. Из них готовят и бутерброды.

Рыбные консервы в желе

В желе готовят преимущественно угря и лососевую рыбу, а также жирную сельдь. Нарезанную кусками рыбу отваривают в бульоне с пряностями. В наваристый бульон добавляют желатин или агар-агар.
Эти рыбные консервы заслуженно считаются деликатесными. Используются они в качестве закуски. На гарнир к ним подают овощные и зеленые салаты, маринованные или соленые овощи и плоды. Приятный вкус такому блюду придает лимон, который нарезают кружочками или дольками.
Рекомендуется, особенно в летнее время, прежде чем открывать банку с рыбными консервами, подержать ее в течение часа на холоде, для того чтобы не таяло желе.

Рыбные консервы пряного посола

Консервируют в пряном посоле кильки, салаку, мелкие сельди и другую, преимущественно мелкую рыбу, обладающую свойством при посоле созревать, размягчаться и улучшать свой вкус настолько, чтобы, быть вполне готовой к подаче на стол без тепловой обработки.
В зависимости от величины рыбу консервируют целиком или нарезают на кусочки. Заливку для пряного посола готовят с применением разнообразных пряностей и специй, что придает этим консервам особо привлекательный вкус.
Рыбные консервы пряного посола - острая закуска. Их подают как самостоятельное блюдо с отварным картофелем или овощными салатами, винегретами. По вкусу с ними хорошо сочетаются крутые яйца, зеленый и репчатый лук, маслины.
В отличие от других рыбные консервы пряного посола не стерилизуют (т. е. не прогревают при высокой температуре), а только укладывают подготовленную рыбку в банки, заполняют пряной заливкой, а затем герметически закупоривают. Такие консервы называют пресервами. Они не подлежат длительному хранению. В закупоренной целой банке их можно сохранить не дольше 2-3 месяцев на холоде при температуре не выше 0 и не ниже минус 2 градуса цельсия.
Если, открыв банку, вы сразу не съедите ее содержимое, выложите остаток в стеклянную или керамическую баночку и в таком виде, поставив на холод, можете сохранить пресервы еще 1-2 дня.



<<< копчение рыбы     советы рыболову     приготовление ухи >>>


       




Нравится сайт? Поделись с другом!





С Новым 2018 Годом!



ПОИСК НА САЙТЕ:











Дедовские советы рыболову



Рейтинг@Mail.ru




PR-CY.ru



    (c) profyfish.ru        При использовании материалов сайта, не забудьте поставить активную ссылку на profyfish.ru!