www.profYfish.ru                                                                         Лето...

Сайт Советов Рыболову

     

                                                                                 

 Советы рыболову  Советы рыболову зимой  Советы рыболову весной  Советы рыболову летом  Советы рыболову осенью  Общие 

Разделы

  Основы
  Поплавочная удочка
  Спиннинг
  Спиннинг-приманки
  Донная удочка
  Нахлыст
  Другие снасти
  Рыбы наших водоемов
  Семейства рыб
  Наука ихтиология
  Рыбацкая кухня
  Техника безопасности
  Первая помощь
  Видео
  Обзоры
  Статьи о рыбалке
  Разное




Рубрики

  Отчеты о рыбалке
  Календарь рыболова
  Мастерская рыбака
  Вопрос - Ответ
  Стихи про рыбалку
  Болезни рыб
  Насадки
  Эхолоты
  GPS приемники


Новое на сайте

Убийца карася Снасть Убийца Карася
Для изготовления убийцы карася подойдет любое удилище с катушкодержателем и пропускными кольцами. Обычно для этого используют стеклопластиковые телескопические спиннинги, можно также взять фидер...

Evergreen Combat Crank Mini SR Evergreen Combat Crank Mini SR – приманка, которая заслуживает второго шанса
По своей классификации это типичный крэнк с немножко нестандартной формой: корпус у него высокий, но хвостовая часть постепенно сужается...

Снасть соска для ловли карася Снасть соска для ловли карася
Есть два варианта ловли на соску — пассивный и активный. В первом случае нужно просто забросить оснастку на дно в выбранную точку, а затем периодически вытаскивать ее, чтобы проверить...

Ловля рыбы на зимний фидер со льда Зимний фидер. Ловля рыбы на зимний фидер со льда
Основным элементом оснастки зимнего фидера является кормушка. Она располагается на конце основной лески в непосредственной близости от крючка...





Рыбацкая кухня. Приготовление рыбы




РЕЦЕПТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ РЫБЫ

Рыбацкая кухня
КАРАСЬ, ТУШЕНЫЙ В ПИВЕ

Вымоченный в уксусе карась, полбутылки пива, горсть сушеных яблок и столько же крошек белого хлеба, несколько гвоздик и горошин душистого перца.
В кастрюле довести до кипения пиво, влить туда горячее масло и положить ранее подготовленную рыбу (разрезанную, посоленную, с молотым перцем и пряностями), всыпать подсушенные крошки и тушить в закрытой кастрюле минут 40. Затем добавить сушеные яблоки.
Карась подается на стол в горячем или холодном виде...


Блюда из рыбыЧитать дальше >>




ЗАСОЛКА РЫБЫ

Как засолить рыбу

Разделанную рыбу после мойки и тщательной зачистки от сгустков крови и остатков черной пленки или же целую засаливают. При холодном копчении и сушке рыбу солят более концентрированно для подавления жизнедеятельности микроорганизмов.
Для увеличения бактерицидного действия солевых растворов при посоле рыбы перед копчением иногда добавляют нитрат натрия. Сочетание нитрата натрия с солью подавляет рост палочек ботулизма и предотвращает образование токсина при копчении.
Для холодного копчения и сушки (вяления) рыбу в зависимости от ее размера, вида и способа разделки солят сухим, мокрым или смешанным посолом. Наиболее распространенный на практике смешанный посол...


Как солить рыбуЧитать дальше >>




СУШКА И ВЯЛЕНИЕ РЫБЫ

Как засушить рыбу

Снижение содержания влаги в рыбе путем ее сушки является одним из наиболее распространенных приемов, позволяющих предохранить ее от порчи.
В зависимости от температуры воздуха при сушке рыбы различают два основных способа: горячий при температуре воздуха выше 80 градусов и холодный - не выше 40 градусов. Разновидность холодной сушки - вяление.
Наряду с удалением влаги в вяленой рыбе протекают и биохимические процессы, приводящие к изменению белков и жира и появлению специфических вкусовых качеств. Поэтому несмотря на идентичность...


Как вялить рыбуЧитать дальше >>




КОПЧЕНИЕ РЫБЫ

Копчение рыбы

Коптильные коробки можно приобрести разных размеров и моделей. При этом необходимо обратить внимание на то, чтобы:
- размеры коробки и размеры рыбы, предназначенной для копчения, соответствовали друг другу;
- решетки были хорошего качества и достаточно прочными;
- в коробке был противень, на который при копчении рыбы собирается жир и не падает на дно ящика;
- крышка была плотно пригнанной, но чтобы ее было достаточно легко открывать...


Как правильно коптить рыбуЧитать дальше >>




РЫБНЫЕ КОНСЕРВЫ

Консервы изи рыбы

При нагревании (стерилизации) кусков или тушек рыбы выделяется сок - крепкий бульон отличного вкуса.
Натуральные рыбные консервы используют для бутербродов, как самостоятельную закуску с различными гарнирами (крутые яйца, салаты, репчатый лук и зеленый лук, отварные овощи и т. п.). Их можно добавлять в салаты, винегреты и готовить из них вкусные жидкие и полужидкие солянки и т. п.
Натуральные рыбные консервы дают возможность быстро приготовить супы, так как их добавляют за несколько минут перед подачей кушанья на стол...


Рыбные консервыЧитать дальше >>




ПРИГОТОВЛЕНИЕ УХИ

Приготовление ухи рецепты

Наверное, ни одна более или менее продолжительная рыбалка не обходится без приготовления ухи. Не Не зря же говорят, что «рыбалка без ухи – что свадьба без музыки». Для приготовления рыбацкой ухи годится практически любая свежая рыба с небольшой оговоркой относительно карася и линя, которых для нейтрализации запаха тины предварительно нужно промыть в крепком растворе соли или оставить на 2-3 часа в холодной воде с уксусом. Таким же способом можно устранить болотный запах у любой озерной рыбы (озерная плотва, красноперка и др.)...


Рецепты приготовления ухиЧитать дальше >>




ШАШЛЫК ИЗ РЫБЫ

Приготовление шашлыка из рыбы

Выпотрошенного крупного судака или щуку режут поперек на куски толщиной 25–30 мм, укладывают в кастрюлю или ведерко (подойдет любая пластиковая емкость из-под пищевых продуктов), пересыпая солью, перцем, сушеной зеленью петрушки, добавляют разобранный на дольки лимон и оставляют мариноваться под гнетом на 3–6 часов (длительность маринования зависит от температуры воздуха)...


Рецепты приготовления шашлыка из рыбыЧитать дальше >>




ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПИЩИ НА КОСТРЕ

Как приготовить пищу на костре

Ничто не может сравниться с ароматом ухи, сваренной на костре. По-своему вкусна рыба, печеная в земле под костром, жареная в глине, в золе костра. Обладая минимумом кулинарный знаний, каждый рыболов сможет сам приготовить вкусные и питательные горячие блюда из пойманной рыбы.
Уха. Ее можно варить из любой рыбы, кроме линей и карасей...


Рецепты приготовления пищи из рыбы на костреЧитать дальше >>






<<< занимательная ихтиология     советы рыболову     техника безопасности >>>


       




Нравится сайт? Поделись с другом!





ПОИСК НА САЙТЕ:



Мой Хостинг-Провайдер.
Рекомендую!

Best-Hoster.ru













Дедовские советы рыболову



Рейтинг@Mail.ru




PR-CY.ru



    (c) profyfish.ru        При использовании материалов сайта, не забудьте поставить активную ссылку на profyfish.ru!