www.profYfish.ru                                                                         Весна...

Сайт Советов Рыболову

     



                                                           
 Советы рыболову  Советы рыболову зимой  Советы рыболову весной  Советы рыболову летом  Советы рыболову осенью  Общие 

Разделы

  Основы
  Поплавочная удочка
  Спиннинг
  Спиннинг-приманки
  Донная удочка
  Нахлыст
  Другие снасти
  Рыбы наших водоемов
  Семейства рыб
  Наука ихтиология
  Рыбацкая кухня
  Техника безопасности
  Первая помощь
  Видео
  Статьи о рыбалке
  Разное




Рубрики

  Отчеты о рыбалке
  Календарь рыболова
  Мастерская рыбака
  Вопрос - Ответ
  Стихи про рыбалку
  Болезни рыб
  Насадки
  Эхолоты
  GPS приемники


Новое на сайте

Весенняя рыбалка Весенняя рыбалка. Ловля рыбы весной
Весной,когда солнце с каждым днем светит все ярче, рыба, особенно плотва начинает подниматься выше к поверхности воды...

Ловля на мормышку Игра мормышкой. Ловля на мормышку
Это прием ловли окуня на безмотыльную мормышку. Мормышка опускается до дна. Затем начинается медленный подъем...

Якорь и якорный канат Советы рыболову по огрузке поплавка
Можно применить кусочек пластилина. Берете шарик пластилина около 5–7 миллиметров в диаметре...

Короткие советы рыболову Насадки и наживки. Короткие советы рыболову
Предотвращайте прокисание растительных насадок добавлением в них щепотки салициловой кислоты...




Ваша реклама на нашем сайте



Рыбацкая кухня. Приготовление рыбы




РЕЦЕПТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ РЫБЫ

Рыбацкая кухня
КАРАСЬ, ТУШЕНЫЙ В ПИВЕ

Вымоченный в уксусе карась, полбутылки пива, горсть сушеных яблок и столько же крошек белого хлеба, несколько гвоздик и горошин душистого перца.
В кастрюле довести до кипения пиво, влить туда горячее масло и положить ранее подготовленную рыбу (разрезанную, посоленную, с молотым перцем и пряностями), всыпать подсушенные крошки и тушить в закрытой кастрюле минут 40. Затем добавить сушеные яблоки.
Карась подается на стол в горячем или холодном виде...


Блюда из рыбыЧитать дальше >>




ЗАСОЛКА РЫБЫ

Как засолить рыбу

Разделанную рыбу после мойки и тщательной зачистки от сгустков крови и остатков черной пленки или же целую засаливают. При холодном копчении и сушке рыбу солят более концентрированно для подавления жизнедеятельности микроорганизмов.
Для увеличения бактерицидного действия солевых растворов при посоле рыбы перед копчением иногда добавляют нитрат натрия. Сочетание нитрата натрия с солью подавляет рост палочек ботулизма и предотвращает образование токсина при копчении.
Для холодного копчения и сушки (вяления) рыбу в зависимости от ее размера, вида и способа разделки солят сухим, мокрым или смешанным посолом. Наиболее распространенный на практике смешанный посол...


Как солить рыбуЧитать дальше >>




СУШКА И ВЯЛЕНИЕ РЫБЫ

Как засушить рыбу

Снижение содержания влаги в рыбе путем ее сушки является одним из наиболее распространенных приемов, позволяющих предохранить ее от порчи.
В зависимости от температуры воздуха при сушке рыбы различают два основных способа: горячий при температуре воздуха выше 80 градусов и холодный - не выше 40 градусов. Разновидность холодной сушки - вяление.
Наряду с удалением влаги в вяленой рыбе протекают и биохимические процессы, приводящие к изменению белков и жира и появлению специфических вкусовых качеств. Поэтому несмотря на идентичность...


Как вялить рыбуЧитать дальше >>




КОПЧЕНИЕ РЫБЫ

Копчение рыбы

Коптильные коробки можно приобрести разных размеров и моделей. При этом необходимо обратить внимание на то, чтобы:
- размеры коробки и размеры рыбы, предназначенной для копчения, соответствовали друг другу;
- решетки были хорошего качества и достаточно прочными;
- в коробке был противень, на который при копчении рыбы собирается жир и не падает на дно ящика;
- крышка была плотно пригнанной, но чтобы ее было достаточно легко открывать...


Как правильно коптить рыбуЧитать дальше >>




РЫБНЫЕ КОНСЕРВЫ

Консервы изи рыбы

При нагревании (стерилизации) кусков или тушек рыбы выделяется сок - крепкий бульон отличного вкуса.
Натуральные рыбные консервы используют для бутербродов, как самостоятельную закуску с различными гарнирами (крутые яйца, салаты, репчатый лук и зеленый лук, отварные овощи и т. п.). Их можно добавлять в салаты, винегреты и готовить из них вкусные жидкие и полужидкие солянки и т. п.
Натуральные рыбные консервы дают возможность быстро приготовить супы, так как их добавляют за несколько минут перед подачей кушанья на стол...


Рыбные консервыЧитать дальше >>




ПРИГОТОВЛЕНИЕ УХИ

Приготовление ухи рецепты

Наверное, ни одна более или менее продолжительная рыбалка не обходится без приготовления ухи. Не Не зря же говорят, что «рыбалка без ухи – что свадьба без музыки». Для приготовления рыбацкой ухи годится практически любая свежая рыба с небольшой оговоркой относительно карася и линя, которых для нейтрализации запаха тины предварительно нужно промыть в крепком растворе соли или оставить на 2-3 часа в холодной воде с уксусом. Таким же способом можно устранить болотный запах у любой озерной рыбы (озерная плотва, красноперка и др.)...


Рецепты приготовления ухиЧитать дальше >>




ШАШЛЫК ИЗ РЫБЫ

Приготовление шашлыка из рыбы

Выпотрошенного крупного судака или щуку режут поперек на куски толщиной 25–30 мм, укладывают в кастрюлю или ведерко (подойдет любая пластиковая емкость из-под пищевых продуктов), пересыпая солью, перцем, сушеной зеленью петрушки, добавляют разобранный на дольки лимон и оставляют мариноваться под гнетом на 3–6 часов (длительность маринования зависит от температуры воздуха)...


Рецепты приготовления шашлыка из рыбыЧитать дальше >>




ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПИЩИ НА КОСТРЕ

Как приготовить пищу на костре

Ничто не может сравниться с ароматом ухи, сваренной на костре. По-своему вкусна рыба, печеная в земле под костром, жареная в глине, в золе костра. Обладая минимумом кулинарный знаний, каждый рыболов сможет сам приготовить вкусные и питательные горячие блюда из пойманной рыбы.
Уха. Ее можно варить из любой рыбы, кроме линей и карасей...


Рецепты приготовления пищи из рыбы на костреЧитать дальше >>






<<< занимательная ихтиология     советы рыболову     техника безопасности >>>








Нравится сайт? Поделись с другом!













Дедовские советы рыболову



Рейтинг@Mail.ru




PR-CY.ru



    (c) profyfish.ru        При использовании материалов сайта, не забудьте поставить активную ссылку на profyfish.ru!