www.profYfish.ru                                                                         Осень...

Сайт Советов Рыболову

     

                                                                                 

 Советы рыболову  Советы рыболову зимой  Советы рыболову весной  Советы рыболову летом  Советы рыболову осенью  Общие 

Разделы

  Основы
  Поплавочная удочка
  Спиннинг
  Спиннинг-приманки
  Донная удочка
  Нахлыст
  Другие снасти
  Рыбы наших водоемов
  Семейства рыб
  Наука ихтиология
  Рыбацкая кухня
  Техника безопасности
  Первая помощь
  Видео
  Обзоры
  Статьи о рыбалке
  Разное




Рубрики

  Отчеты о рыбалке
  Календарь рыболова
  Мастерская рыбака
  Вопрос - Ответ
  Стихи про рыбалку
  Болезни рыб
  Насадки
  Эхолоты
  GPS приемники


Новое на сайте

Убийца карася Снасть Убийца Карася
Для изготовления убийцы карася подойдет любое удилище с катушкодержателем и пропускными кольцами. Обычно для этого используют стеклопластиковые телескопические спиннинги, можно также взять фидер...

Evergreen Combat Crank Mini SR Evergreen Combat Crank Mini SR – приманка, которая заслуживает второго шанса
По своей классификации это типичный крэнк с немножко нестандартной формой: корпус у него высокий, но хвостовая часть постепенно сужается...

Снасть соска для ловли карася Снасть соска для ловли карася
Есть два варианта ловли на соску — пассивный и активный. В первом случае нужно просто забросить оснастку на дно в выбранную точку, а затем периодически вытаскивать ее, чтобы проверить...

Ловля рыбы на зимний фидер со льда Зимний фидер. Ловля рыбы на зимний фидер со льда
Основным элементом оснастки зимнего фидера является кормушка. Она располагается на конце основной лески в непосредственной близости от крючка...





Растительные насадки для карпа




Растительные насадки для карпа

На этой страничке я хочу поделиться рецептами растительных насадок для карпа и всех карповых рыб. Эти рецепты собирались на протяжении длительного времени из различных источников, а некоторые из них придуманы самим и опробованы на различных водоемах.


1

1 стакан перловой крупы заливаю на 2 - 3 часа водой, после этого ее 5 - 10 минут кипячу на слабом огне. Затем кастрюлю с перловкой обворачиваю одеялом и парю в горячей воде. После остывания воды крупу высыпаю на дуршлаг и промываю водой, затем рассыпаю на газете тонким слоем и подсушиваю. Распаренная крупа становится крупной и мягкой, хорошо держится на крючке.


2

0,5 стакана манной крупы заливаю не сильно горячей водой, хорошо размешиваю и оставляю на 1 час. Разбухшую манку выливаю в капроновый чулок, заворачиваю и, немного обжав комок, перевязываю веревкой. Этот колобок опускаю в кипящую воду и на малом огне варю 40 - 60 мин. После этого извлекаю и остужаю. Получается тугой комок теста, от которого на рыбалке отщипываю небольшие кусочки и скатываю шарики нужной величины.


3

1 стакан лущеного гороха заливаю водой и на малом огне варю 1 час. Затем, сняв кастрюлю с огня, парю в этой же воде такое же время. Затем опять ставлю на малый огонь и при снятой крышке, непрерывно помешивая, варю до образования густой гороховой каши. При этом стараюсь как можно больше выпарить воды. Затем кашу остужаю и, добавив 2 желтка сырых яиц, хорошо перемешиваю. В полученную массу добавляю пшеничную муку и разминаю до образования густого теста (колобка). Затем, мну этот колобок еще несколько минут. Насадка для карпа готова.


4

В 0,5 литра кипятка засыпаю горсть геркулеса и, когда он полностью распарится, добавляю, помешивая, гороховую муку до образования густого теста. Затем кастрюлю с содержимым ставлю в большую кастрюлю с кипящей водой (чтобы тесто не пригорело) и довожу до полного разваривания. В готовую массу добавляю столовую ложку подсолнечного масла. Из остывшего теста скатываю шарики необходимого размера.


5

Крутое тесто из пшеничной муки, замешанное на воде, скатываю в шарики и кипячу в подсолнечном масле до готовности.


6

Мука смешивается с белком сырого яйца, подливается вода и, замешав тесто, опускаю в кипяток, предварительно добавив в него 1 столовую ложку подсолнечного масла. Как только тесто начнет менять цвет с белого на желтый, тесто готово. Вынув его из воды, остужаю на столе, пока не покроется тонкой коркой. Эта корка предохранит такую насадку для карпа от высыхания.


7

Из пшеничной муки на воде круто замешиваю тесто и хорошо разминаю. Из полученного теста скатываю шарики нужной величины и подсушиваю на столе 30 минут. Затем опускаю в кипящую воду. Как только шарики начнут всплывать, вынимаю и промываю их холодной водой. После чего рассыпаю на газету и подсушиваю.Насадка готова.


8

Беру 3 столовых ложки пшеничной муки, 1 ложку манной крупы и 1 картофелину средней величины, предварительно измельченную на терке. В эту массу добавляю одно сырое яйцо, немного воды и хорошо перемешиваю. В полученную массу понемногу добавляю жмых, измельченный на кофемолке в порошок. Жмых добавляю до тех пор, пока полученное тесто не начнет отставать от рук. Затем из него делаю небольшие лепешки и на малом огне варю до тех пор, пока они не начнут всплывать. На рыбалке из лепешек нарезаю небольшие кубики нужного размера.


9

Свежий хлебных мякиш хорошо разминаю с небольшим количеством плавленного сырка. Насадка для карпа готова.


10

Мякиш свежего черного хлеба крошу в тарелку. Сюда же крошу только что сваренный картофель, очищенный от кожуры. Хлеб и картофель беру в равных пропорциях. Толкушкой разминаю эти компоненты до однородной массы. Затем получившееся тесто мну руками, которые смазываю растительным маслом.


11

В маленькую кастрюлю засыпаю 1 стакан пшена, 3-4 части ложки сахара и варю на малом огне до полного разваривания зерен. Затем кашу охлаждаю и тщательно разминаю, добавляя муку и 3-4 штуки размолотого печенья. При разминании ладони смазываю растительным маслом.


12

Металлическую коробку (от леденцов) наполовину засыпаю пшеном и заливаю водой. Затем, закрыв крышку, перевязываю крест накрест веревкой. Эту коробку помещаю в кастрюлю с водой и, положив на нее груз, варю на малом огне 1,5 - 2 часа. После остывания кашу извлекаю из банки и на рыбалке режу на кубики необходимой величины.


13

Картофель в "мундире" варю в соленой воде до готовности. Затем горячую воду сливаю и кастрюлю с картофелем ставлю под кран с холодной водой и держу под ним до тех пор, пока он не остынет. Лучше использовать молодой картофель, т. к. он меньше разваривается. На рыбалке из картофеля нарезаю кубики необходимой величины и надеваю на крючок.

Совет рыболову: В качестве ароматизаторов использую растительное масло, жареное льняное семя (молотое), валидол, ванилин, масло аниса, мяты и даже в некоторых случаях керосин.



<<< насадки для карпа       советы рыболову       ловля карпа на хлеб >>>


       




Нравится сайт? Поделись с другом!





ПОИСК НА САЙТЕ:



Мой Хостинг-Провайдер.
Рекомендую!

Best-Hoster.ru













Дедовские советы рыболову



Рейтинг@Mail.ru




PR-CY.ru



    (c) profyfish.ru        При использовании материалов сайта, не забудьте поставить активную ссылку на profyfish.ru!