www.profYfish.ru                                                                         Весна...

Сайт Советов Рыболову

     



                                                           
 Советы рыболову  Советы рыболову зимой  Советы рыболову весной  Советы рыболову летом  Советы рыболову осенью  Общие 

Разделы

  Основы
  Поплавочная удочка
  Спиннинг
  Спиннинг-приманки
  Донная удочка
  Нахлыст
  Другие снасти
  Рыбы наших водоемов
  Семейства рыб
  Наука ихтиология
  Рыбацкая кухня
  Техника безопасности
  Первая помощь
  Видео
  Статьи о рыбалке
  Разное




Рубрики

  Отчеты о рыбалке
  Календарь рыболова
  Мастерская рыбака
  Вопрос - Ответ
  Стихи про рыбалку
  Болезни рыб
  Насадки
  Эхолоты
  GPS приемники


Новое на сайте

Весенняя рыбалка Весенняя рыбалка. Ловля рыбы весной
Весной,когда солнце с каждым днем светит все ярче, рыба, особенно плотва начинает подниматься выше к поверхности воды...

Ловля на мормышку Игра мормышкой. Ловля на мормышку
Это прием ловли окуня на безмотыльную мормышку. Мормышка опускается до дна. Затем начинается медленный подъем...

Якорь и якорный канат Советы рыболову по огрузке поплавка
Можно применить кусочек пластилина. Берете шарик пластилина около 5–7 миллиметров в диаметре...

Короткие советы рыболову Насадки и наживки. Короткие советы рыболову
Предотвращайте прокисание растительных насадок добавлением в них щепотки салициловой кислоты...




Ваша реклама на нашем сайте



Ловля на манку. Насадки из манки




Ловля на манку Вот несколько дедовских советов по приготовлению насадок из манки:

Разваривают при помешивании 2— 3 ложки манной крупы, остужают 5 минут, добавляя сухую крупу. При ловле от насадки все время будут отделяться частички крупы, привлекая рыбу.

В кружку наливают небольшое количество воды и сыплют в нее крупу, чтобы она полностью впитала воду. Минут через 10—15 массу заворачивают в тряпицу, покрепче ее завязывают и держат в кипящей воде минут 18—20.

Доводят до кипения четверть кружки воды, кладут сахар, сыплют крупу до тех пор, пока она не впитает всю воду, затем остужают и разминают. Непосредственно перед ловлей на водоеме можно сделать манную кашу для приманки.

Наберите из водоема воды в любую широкогорлую посуду, насыпьте манной крупы и какой-нибудь палочкой мешайте ее до тех пор, пока она не станет вязкой. Такая приманка — ее называют «затируха» — очень нежная и вместе с тем крепко держится на крючке. Но только насаживать кашу на него лучше с помощью той же палочки, наматывая тестообразную массу на цевье.

Берут одну часть воды и одну часть манной крупы (по объему). Крупу засыпают в крутой кипяток, непрерывно помешивая, и продолжают держать на огне до полного загустения. Затем кашу вываливают на дощечку и разминают до однородной массы, добавив подсолнечного масла. Каша считается пригодной для насадки, когда она не прилипает к рукам.

По другому способу на одну часть крупы берут две части воды и варят до предельной вязкости. Затем поступают как сказано выше, добавляя в кашу сухой манной крупы до тех пор, пока она не приобретет нужную вязкость.

Есть и еще один способ, позволяющий получить особо крутую кашу. Сухую манную крупу размачивают в холодной воде в течение 20-30 минут, затем кладут в марлевый мешочек, заполняя его на 3/4 объема. Мешочек тугo завязывают и опускают в кипящую воду. Варят кашу до тех пор, пока не заполнится весь объем мешочка. Затем его разрезают и, если требуется, кашу разминают, сдобрив маслом.

А некоторые делают насадку из манки так. Кашу на молоке варят в кастрюле, поставленной в другую большую кастрюлю с водой. Когда крупа начнет густеть, в нее вливают 5-6 столовых ложек цельного молока и варят до полного загустения. В "водяной бане" каша не подгорит.

А вот как готовят кашу без огня, что иной раз необходимо на рыбалке. Крупу замачивают в холодной воде, помещают в капроновый чулок и промывают в течение 20-30 минут, тщательно разминая, чтобы полностью удалить крахмал. Оставшуюся клейковину смешивают при необходимости с сухой крупой, доводя массу до нужной консистенции.

При любом способе приготовления манной каши ее можно подсластить сахаром или медом.

Хранят кашу в холщовой тряпке, не оставляя открытой. Сильная роса или внезапные капли дождя способны ее испортить. Перед насадкой каждый комочек каши хорошо разминают и на крючке ему придают грушевидную форму. Но можно сделать и так: небольшими кусочками (в форме шариков) закрывать только жало крючка.

Ошибкой некоторых рыболовов является приготовление большого количества каши, а ее нужно столько, чтобы к концу рыбалки не было остатка, для чего требуется всего лишь 2-3 столовые ложки крупы.

На манную кашу ловят леща, густеру, карпа, плотву да и другую рыбу, применяя донные и поплавочные удочки.



<<< ловля на тесто     советы рыболову     ловля на хлеб >>>



полезный совет рыболову:

Отличные мормышки разного цвета можно изготовить из легкоплавкой пластмассы, например из ручки зубной щетки, пуговицы. Кусочку такой пластмассы придается нужная форма, затем цевье крючка нагревается и вдавливается в заготовку. Отверстие для лесы можно прожечь иглой. Разумеется, столь легкую мормышку следует использовать в сочетании с более тяжелой. Первая привязывается на конце лесы, а вторая — выше нее на 150-200 мм.









Нравится сайт? Поделись с другом!













Дедовские советы рыболову



Рейтинг@Mail.ru




PR-CY.ru



    (c) profyfish.ru        При использовании материалов сайта, не забудьте поставить активную ссылку на profyfish.ru!