www.profYfish.ru                                                                         Лето...

Сайт Советов Рыболову

     

                                                                                 

 Советы рыболову  Советы рыболову зимой  Советы рыболову весной  Советы рыболову летом  Советы рыболову осенью  Общие 

Разделы

  Основы
  Поплавочная удочка
  Спиннинг
  Спиннинг-приманки
  Донная удочка
  Нахлыст
  Другие снасти
  Рыбы наших водоемов
  Семейства рыб
  Наука ихтиология
  Рыбацкая кухня
  Техника безопасности
  Первая помощь
  Видео
  Обзоры
  Статьи о рыбалке
  Разное




Рубрики

  Отчеты о рыбалке
  Календарь рыболова
  Мастерская рыбака
  Вопрос - Ответ
  Стихи про рыбалку
  Болезни рыб
  Насадки
  Эхолоты
  GPS приемники


Новое на сайте

Убийца карася Снасть Убийца Карася
Для изготовления убийцы карася подойдет любое удилище с катушкодержателем и пропускными кольцами. Обычно для этого используют стеклопластиковые телескопические спиннинги, можно также взять фидер...

Evergreen Combat Crank Mini SR Evergreen Combat Crank Mini SR – приманка, которая заслуживает второго шанса
По своей классификации это типичный крэнк с немножко нестандартной формой: корпус у него высокий, но хвостовая часть постепенно сужается...

Снасть соска для ловли карася Снасть соска для ловли карася
Есть два варианта ловли на соску — пассивный и активный. В первом случае нужно просто забросить оснастку на дно в выбранную точку, а затем периодически вытаскивать ее, чтобы проверить...

Ловля рыбы на зимний фидер со льда Зимний фидер. Ловля рыбы на зимний фидер со льда
Основным элементом оснастки зимнего фидера является кормушка. Она располагается на конце основной лески в непосредственной близости от крючка...





Особенности японских ножей




На любой кухне есть огромное количество разнообразной утвари. Но самым главным и необходимым атрибутом при приготовлении любых блюд по праву считается нож. И чем он острее и качественнее, тем проще и быстрее с ним готовить. Заслуженно самыми лучшими являются японские ножи. И они сегодня есть практически у каждого профессионального шеф-повара. Достаточно всего раз подержать японскую сталь в руке, чтобы понять уникальность этого изделия. Большинство представителей восточной кухонной утвари изготавливают с односторонним лезвием. Конечно, это не совсем удобно в процессе использования в наше время. А раньше они создавались отдельно для правшей и левшей.

Взгляд в прошлое

История появления японских клинков уходит в далекий XIV век. Именно тогда в городе Сакаи производили мечи, которые славились своей невероятной остротой. Чуть позже японскими мастерами были сделаны первые кухонные ножи. Главное их предназначение заключалось в нарезании табака, который привозили из Португалии. Прошло много времени, но и по сей день славится японская сталь.

Современные шеф-повара имеют на кухне по два комплекта ножей и используют их поочередно - через день. Считается, что суток вполне достаточно, чтобы избавиться от запаха и привкуса металла после заточки.

Японское поверье гласит, что именно в ноже заключается сердце и душа повара, этим и объясняется его трепетное отношение к кухонной утвари. Известно, что восточная национальная кухня отличается особой оригинальностью и сложностью нарезки продуктов. Такая внешняя красота блюд создается как раз с помощью профессиональных ножей, изготовленных в Японии.



<<< советы рыболову >>>


       




Нравится сайт? Поделись с другом!





ПОИСК НА САЙТЕ:



Мой Хостинг-Провайдер.
Рекомендую!

Best-Hoster.ru













Дедовские советы рыболову



Рейтинг@Mail.ru




PR-CY.ru



    (c) profyfish.ru        При использовании материалов сайта, не забудьте поставить активную ссылку на profyfish.ru!