www.profYfish.ru                                                                         Весна...

Сайт Советов Рыболову

     



                                                           
 Советы рыболову  Советы рыболову зимой  Советы рыболову весной  Советы рыболову летом  Советы рыболову осенью  Общие 

Разделы

  Основы
  Поплавочная удочка
  Спиннинг
  Спиннинг-приманки
  Донная удочка
  Нахлыст
  Другие снасти
  Рыбы наших водоемов
  Семейства рыб
  Наука ихтиология
  Рыбацкая кухня
  Техника безопасности
  Первая помощь
  Видео
  Статьи о рыбалке
  Разное




Рубрики

  Отчеты о рыбалке
  Календарь рыболова
  Мастерская рыбака
  Вопрос - Ответ
  Стихи про рыбалку
  Болезни рыб
  Насадки
  Эхолоты
  GPS приемники


Новое на сайте

Весенняя рыбалка Весенняя рыбалка. Ловля рыбы весной
Весной,когда солнце с каждым днем светит все ярче, рыба, особенно плотва начинает подниматься выше к поверхности воды...

Ловля на мормышку Игра мормышкой. Ловля на мормышку
Это прием ловли окуня на безмотыльную мормышку. Мормышка опускается до дна. Затем начинается медленный подъем...

Якорь и якорный канат Советы рыболову по огрузке поплавка
Можно применить кусочек пластилина. Берете шарик пластилина около 5–7 миллиметров в диаметре...

Короткие советы рыболову Насадки и наживки. Короткие советы рыболову
Предотвращайте прокисание растительных насадок добавлением в них щепотки салициловой кислоты...




Ваша реклама на нашем сайте



Особенности японских ножей




На любой кухне есть огромное количество разнообразной утвари. Но самым главным и необходимым атрибутом при приготовлении любых блюд по праву считается нож. И чем он острее и качественнее, тем проще и быстрее с ним готовить. Заслуженно самыми лучшими являются японские ножи. И они сегодня есть практически у каждого профессионального шеф-повара. Достаточно всего раз подержать японскую сталь в руке, чтобы понять уникальность этого изделия. Большинство представителей восточной кухонной утвари изготавливают с односторонним лезвием. Конечно, это не совсем удобно в процессе использования в наше время. А раньше они создавались отдельно для правшей и левшей.

Взгляд в прошлое

История появления японских клинков уходит в далекий XIV век. Именно тогда в городе Сакаи производили мечи, которые славились своей невероятной остротой. Чуть позже японскими мастерами были сделаны первые кухонные ножи. Главное их предназначение заключалось в нарезании табака, который привозили из Португалии. Прошло много времени, но и по сей день славится японская сталь.

Современные шеф-повара имеют на кухне по два комплекта ножей и используют их поочередно - через день. Считается, что суток вполне достаточно, чтобы избавиться от запаха и привкуса металла после заточки.

Японское поверье гласит, что именно в ноже заключается сердце и душа повара, этим и объясняется его трепетное отношение к кухонной утвари. Известно, что восточная национальная кухня отличается особой оригинальностью и сложностью нарезки продуктов. Такая внешняя красота блюд создается как раз с помощью профессиональных ножей, изготовленных в Японии.



<<< советы рыболову >>>








Нравится сайт? Поделись с другом!













Дедовские советы рыболову



Рейтинг@Mail.ru




PR-CY.ru



    (c) profyfish.ru        При использовании материалов сайта, не забудьте поставить активную ссылку на profyfish.ru!